Дождевик - производство и оптовая продажа плащей от дождя.

+380 (95) 792-55-12   +380 (68) 563-16-00 info@raincoat.com.ua

Как выбрать плащ дождевик

Как выбрать плащ дождевик

Вы решили купить плащ или костюм дождевик, но не знаете на что, прежде всего, обратить внимание?

Самое главное в защитном плаще или костюме (в дальнейшем –дождевик), это конечно материал из которого он сделан. На сегодняшний день существуют множество различных компаний-производителей мембранной ткани. Дождевик может состоять из нескольких или одного слоев, но стоит обращать внимание на наличие в ней — мембраны.

Чтобы понять и представить себе как это выглядит и работает, приведем пример: Мембранная ткань, в среднем, имеет 1,5 миллиарда микроскопических пор на один кв.см. Размер этих пор приблизительно в 20 000 раз меньше обычной капли воды — это делает дождевик абсолютно водонепроницаемым, и обычный проливной дождь вряд ли сможет намочить хозяина такого плаща. Чтобы промокнуть этому дождевику, нужно создать давление в 20 000 миллиметров водного столба на кв. см. Что бы Вы представляли — это в 10 раз больше, чем выдерживает простая водонепроницаемая ткань. Для того, чтобы сравнить – давление дождя, в среднем,  5000—7000 миллиметров водного столба.

43889378

Но, опять же, вернемся к мембране. Несмотря на свою водонепроницаемость, мембранная ткань дает плащу дышать. Она выводит пар и конденсат, вырабатываемый телом, наружу, оставляя при этом тело сухим. Происходит это за счет микроскопических пор мембраны, которые в 700 раз больше молекул водяного пара и выпускают их наружу.

В основном мембранные ткани имеют туннелеобразную структуру пор, которая разбивает поток воздуха на микро-завихрения. За счет этого обеспечивается защита от ветра и не мешает циркулировать потоку воздуха.

Дождевики, изготовленные из такого материала, не только обеспечат защиту от воды и ветра, но и будут выполнять функции по регулированию влажности. Мембранная ткань обеспечит правильный тепловой баланс и защитит от сырости. В таком дождевике можно оставаться сухим, даже при каких либо нагрузках, так как влага, выделяемая кожей, будет выводиться через поры дождевика до 12 литров в сутки на кв. м. Это столько же, сколько выделяет в течение часа человек, бегущий трусцой.

0_cc467_a85190c2_orig

Конечно же, такие вещи и стоят соответственно. Но уж если Вы все таки и решили потратиться и купить дождевик супер качества – одежда из мембранной ткани будет Вам служить долгое время, защищая Вас от сильного холодного ветра, снега, дождя и любой непогоды.

Дождевик.UA желает всем оставаться здоровыми и жизнерадостными!

Author Info

Администрация

No Comments

Comments are closed.